19:19 

Милота!

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
04.12.2016 в 19:07
Пишет Taho:

Sky Train – самый няшный поезд-"панда" в мире, который работает на батарейках
В Китае всего за 4 месяца запустили новую подвесную железную дорогу. Sky Train - это шустрые черно-белые вагончики, похожие на гигантских панд, которые двигаются вообще без проводов.


Nanjing Puzhen Company Limited потребовалось всего четыре месяца, чтобы разработать с нуля и построить поезд новой конструкции. Его дизайн вдохновлен черно-белой гигантской пандой, которая является символом провинции Сычуань и ее столицы - Чэнду.

Первые испытания китайского «небесного поезда» Sky Train завершились успешно. На подвесной монорельсовой дороге в Чэнду двухзвенный состав вместимостью 230 пассажиров набирает скорость до 60 км/ч. Подвесная конструкция позволяет проектировать более крутые повороты, чем у метро или обычных поездов. К тому же, снижается лобовое сопротивление воздуха.




Sky Train разработан для использования в небольших городах и «живописных местах». Строительство подвесной инфраструктуры также намного быстрее и проще, чем станций и тоннелей метро. На постройку одной линии тратится всего от трех до пяти месяцев. В целом, инновационный проект предлагает в пять раз более низкие расходы, чем на традиционное метро.



Поезд питается от бортовой аккумуляторной батареи, которая подзаряжается во время остановок на станциях. Накопленного заряда хватает на 4 часа пути. Таким образом, это фактически подвесная железная дорога на батарейках. После Японии и Германии, Китай стал третьей страной в мире, освоившей эту технологию.



Фото: dailymail
источник

URL записи

@темы: Поезда и страны.

Комментарии
2016-12-04 в 19:48 

3ak
I am not young enough to know everything "
На последней фото такая высота.. или может ракурс просто удачный?

2016-12-06 в 12:04 

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Не знаю, я там, увы, не был. (( Но если реально такая высота, то там так было бы здорово!

     

Всё самое красивое и интересное о поездах.

главная