07:59 

"Длинные, зелёные, зайцами набитые".

Там, где сходятся рельсы
Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...


А давайте поговорим об электричках. Самых обыкновенных электричках, к которым все привыкли, которые чиркают себе мимо нас каждый божий день. Многие люди их попросту не замечают, как не замечают всё привычное, само собой разумеющееся. А зря - родные наши умеют быть и красивыми и поэтичными...
Хочется услышать ваши "электричечные" истории. Может, у кого-то есть лиричное, или наоборот, забавное воспоминание, связанное с электричкой? Или кто-то знает хорошие стихи, или песню про них? А кто-нибудь видел и снимал электрички за границей? Или чем-то необычные...
В общем, администрация вокзала надеется, что под этим постом будут комменты. А в комментах - погонные километры электричек. Они это заслуживают. ))

Вот какими красавицами они умеют быть

Ну, и Вики нам в помощь! ))

ru.wikipedia.org/wiki/Электропоезд

@темы: Фото., Разговоры под стук колёс, Найденное.

URL
Комментарии
2012-06-11 в 14:16 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
Баек особых не знаю, разве что такую легенду, что если ровно в полночь оказаться одному в вагоне электрички (не метро, а пригородной), то можно попасть в параллельный мир)

2012-06-12 в 00:29 

kira1978
У меня было забавное происшествие, но связано оно не с самой электричкой, а скорее, с привычкой ездить на ней только в одну сторону. Я поехала в отпуск к друзьям, в другой город, а после приезда туда надо было добираться в пригород на электричке. Мы хорошо пообщались, а после все решили проводить меня до станции. Нужная электричка по расписанию последняя в этот день, и я прекрасно успеваю на поезд, а с утра на работу. Мы стоим на перроне, общаемся, ждем. Направо едут электрички в Питер, налево уезжают от него, значит моя прибудет с левой стороны. Подъезжает состав из Питера. Я не двигаюсь с места, считая, что он сейчас поедет дальше в область (подумалось, что это же не конечный пункт! Рельсы же продолжаются, это не платформа на вокзале) Упорно жду своего поезда слева, и вдруг эта электричка закрывает двери и по расписанию уезжает обратно в Питер. А я вспоминаю, что ей ничто не мешает иметь конечный пункт в этом городке, и ей даже разворачиваться не надо)) Помешала привычка садиться с большого вокзала...На работу опоздала на день, но получила забавное воспоминание.

2012-06-13 в 06:55 

Райлен Асиарэ
Арранкарёнок, обдумывающий житьё.
Totenvogel, а я слышал, что наоборот - надо оказаться в пустом вагоне именно метро, и поезд должен быть отправлением в 00. 00. А в москве, вроде какк можно сесть в пустой1 вагон Кольца, Не то от Киевской до Краснопресненской, не то наоборот - и тогда окажешься в параллельной "иной" Москве. Сам, конечно, пробовать пока что не рисковал, увы.

У меня лично много лет работает примета: если думаешь о чём-то, чего хочется давно - и в этот момент вдруг видишь где-либо электричку, то желание сбывается. Работает идеально, но только если это случайное совпадение, если специально задавать себе тему мыслей в надежде увидеть электричку вовремя - ни черта не выйдет.

     

Всё самое красивое и интересное о поездах.

главная